Литературно-художественный журнал «Звезда»

Литературно-художественный журнал «Звезда» представил в Санкт-Петербурге тематический номер, посвященный Русскому Северу и 65-летию Норильска. Презентация при участии организаторов и авторов состоялась в Российской национальной библиотеке.
За всю историю журнала, издающегося с 1924 года, выход «северного номера» оказался беспрецедентным «географическим экспериментом», инициатором которого выступила компания «Норникель».

Мы с большим удовольствием откликнулись на это предложение, и когда собирали номер, то накопилось такое количество материала, что мы это проект, уже сами по себе, без «Норникеля», продолжили до конца года. У нас в каждом номере теперь есть соответствующий раздел и материалы по Русскому Северу. Вообще это охват от Кольского полуострова до Чукотки. Весь Севморпуть, весь Север, все Заполярье так или иначе охвачено материалами, из которых состоит этот номер», – рассказал ТАСС историк и публицист, главный редактор журнала «Звезда» Яков Гордин, который сам много лет проработал на Севере, участвуя в геологических экспедициях Института геологии Арктики.

Журнал «Звезда»

ПОСВЯЩАЕТСЯ РУССКОМУ СЕВЕРУ

К 65-летию Норильска

Читать