Василий Ткаченко

Василий Ткаченко


Меня зовут Василий Ткаченко. Мне 31. Я солист балета Мариинского театра. Родился, учился и живу в Санкт-Петербурге, очень люблю наш красивый северный город. Около 10 лет назад мой друг отвёз меня в горы. И я в них влюбился.

«Озеро сердцевидное. Хибины» 60*90
«Хребет Пачвумчорр. Хибины» 50*70

Красота природы, безумные виды, потрясли моё воображение и подтолкнули меня к художественному творчеству, я стал заниматься живописью. Теперь я каждый отпуск провожу в путешествиях с огромным рюкзаком, с карандашом и бумагой, красками и холстами. С тех пор побывал два раза на вулканах Камчатки, ходил маршруты по горам Кавказа, поднимался на Эльбрус с северного склона.

«Вечер в долине Кукисвумчорр. Хибины» 50*80
Северная же природа меня всегда влекла, манила своей суровой красотой, и я исполнил свою мечту и поехал на Кольский полуостров. Первый раз я гулял по Ловозёрским тундрам. Второй раз поехал уже серьёзнее. Посетил Хибины и съездил на берег Баренцева моря. Меня потрясло как жизнь процветает на вечной мерзлоте, как она цепляется за мертвые камни, это вдохновляет. Об этом хочется рассказывать, это хочется показывать. Вот я и стал писать картины, надеюсь у меня что-то получается.

Мечтаю побывать на Новой земле, Шпицбергене, пройти Корякию, плато Путорана и ещё много где.